How to make a PUTO rice cake

Puto recette

 

 

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Puto est le terme Tagalog pour « gâteau de riz » et est la cuisson à la vapeur. Puto sont généralement blancs et ronds et peut varier considérablement dans la taille. Il est généralement servi avec des noix de coco râpée fraîche.

Puto est généralement consommé comme un merienda – un repas léger ou une collation, surtout dans l’après-midi, mais peut également être mangé pour le petit déjeuner avec café ou chaud chocolat .

En ajoutant des ingrédients locaux comme ube (purple yam) ou pandan modifier légèrement la saveur et la couleur de l’humble puto, mais il faudra plus de travail et une révision de la recette. La meilleure façon d’avoir assaisonné puto est d’utiliser de l’essence qui sont également teinté à la couleur par rapport à la saveur comme saveur essence pandan vous donne un puto vert clair et une essence d’ube vous donne un puto violet clair. Et bien sûr, ajouter des colorants alimentaires peuvent être ajoutés mais toujours garder la saveur originale.  

 

Ingrédients :

  • 2 tasses de  farine de riz 215279 300063586792305 465693153 n
  • 2 oeufs    
  • 1 1/2 tasse de lait frais    
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé essence de vanille

 

        Procédure :

  • Passer la farine au tamis.
  • Ajouter et mélanger le reste des ingrédients dans un bol à l’aide d’un batteur électrique, ou utiliser une cuillère en bois.
  • Badigeonner d’un peu de beurre sur les moules pour empêcher le puto de coller.
  • Versez le mélange dans puto moules environ 3/4 plein.
  • Garnir de tranches de fromage ou de tranches de œufs salés (optionnel)
  • Disposez les moules dans le cuit-vapeur.
  • Cuisson vapeur pendant 15 à 20 minutes seulement
  • Laisser refroidir avant de retirer les moules.

 

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